منتدي الافريقي الصغير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فية كل ما تحتاجة و اشياء فوق الخيال


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل البصارة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طريقة عمل البصارة  Empty طريقة عمل البصارة الجمعة نوفمبر 25, 2011 3:43 pm

شاديه



طريقة عمل البصارة  48
الكمية تكفي: 4 أشخاصوقت التحضير: 60 دقيقةالمقادير: 1 كوب فول مقشر 1 كوب ملوخية ناشفة 1 ملعقة ثوم مدقوق كبيرة 1/4 كوب زيت زيتون 1 ملعقة ملح صغيرة 1 ملعقة كمون صغيرة 1 حزمة بقدونس مفروم ناعما 1 ملعقة كزبرة ناشفة كبيرة عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما 1/2 كوب ماء التحضير: يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
يقدم الطبق ساخنا. ملاحظات: يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون.

2طريقة عمل البصارة  Empty رد: طريقة عمل البصارة السبت ديسمبر 31, 2011 12:37 pm

Mustafa

Mustafa
Admin

اجرام



شكراً


https://alafreky3alsagear.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى